спака часть2

Жбон уснул и утконосы,
Только спака неуемный
Медленно танцует рэггей
Под зеленый шум соленый...

Где-то моря пьяный шёпот
Где-то чайки вялят рыбу
Плавит воздух, теплый, мягкий
Солнца нега в лампе зала...

Я пляшу со спакой вместе
Руки , руки... и друзья...
Вечер ночью обернется
Утром в полдень для меня

Ты опять, коварный спака,
Обмануть меня решился
Я не сплю, а просыпаясь
Вижу сны и чьи-то лица...

Лампа в зале не волнует
Волны света бьют в затылок
Телефоны, разговоры
Мельтешение бутылок...

Спака, где ты?... и сегодня
Задержись хоть на мгновенье
Тяжесть не клади на веки,
На века моих сомнений...


Рецензии