Мертвый корабль

Не слышно ни звука...здесь полный покой;
И водная гладь грозит нам бедой...
Корабль повис в этой пропасти сна;
Нам прОклятый штиль сам дьявол послал.

Потрескались губы и впали глаза;
В боченке остался лишь запах вина...

На палубе кто-то безумно кричал...
       Кого-то молил, к кому-то взывал...
Ответом безумцу была тишина.

Наш мертвый корабль становится тенью;
Его экипаж души богу отдал.
Не каждому небо дарует спасенье...
Навеки могилой нам стал Океан.

       Если вдруг в океане,
Плывя средь тумана,
Увидешь ужасный мираж-
Прозрачный корабль и в нем экипаж
Скелетов скрепящих
С тоскою молящих
Взывающих к богу,
Назад поверни, уступи им дорогу.

В нем мертвые ждут, что ветер проснется,
А дождь их живительной влагой польет,
И каждый ей вдоволь напьется
И с миром под воду уйдет.



 


Рецензии
Удивительное по своей образности стихотворение! Очень понравилось! Спасибо за доставленное удовольствие!

Всегда Ваша Натали.

Наташа Громова   12.05.2009 09:53     Заявить о нарушении
Благодарю!!!Всегда рад видет тебя на своей страничке...
Алекс,

Алексей Тыртышнов   12.05.2009 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.