Я деградирую в твою молчаливость

Я деградирую в твою молчаливость, -
Вязкую, отрешённую…
Я раньше видела эту сонливость –
Жизнью не воскрешённую…
И я впечаталась в сотни дней –
Молчанья и ожидания –
Пока он вновь – уходил – к ней…
Пока я верила в состраданье…
Теперь – как крест – мне молчишь ты…
Мне повторенье – петлёй на шею…
Я накричалась – до хрипоты,
А намолчаться – уже не успею –
Исходит время. И плачут свечи.
Всё наперёд вижу… Всё тончает…
И ночь нелепа, и горек вечер…
Я – деградирую?! Нет – прощаю…


Рецензии