Самолёт Рубцова

В основе "Муха - это тоже самолёт" из "Подорожники" Н.Рубцова, и "Муха-Цокотуха" К.Чуковского.

Самолёт Рубцова жил на свете,
На полях копеечку искал.
И найдя, Чуковского букашкам
Приглашенье к чаю он прислал.

Восседали в тени колокольчиков,
Погружаясь в сказочную грусть,
И нектар из свеженьких бутончиков
С крендельками только хрусть да хрусть.

Только вдруг от кустика до кустика
По следам забытых паутин
Прибежал мохнатый старикашка,
Самолёт Рубцова захватил.

Старикашка, террорист отменный,
Был известен в мире, как "Паук",
У него от злобы рот был пенный,
И держал слезоточивый лук.

Гости, как всегда, не растерялись,
Скок да скок, кто в "Порш", кто в "Мерседес",
Не прощаясь быстренько умчались,
Кто в поля, кто в очень дальний лес.

Самолет Рубцова весь в испуге
Прожужжал: "Куда же вы, друзья?
Помогите! Не стерплю поруги
От мохнатого лесного упыря".

Но никто его уже не слышал,
Усмехнулся злобою "Паук":
"Час полетов твой давно уж вышел,
Ты умрешь спокойно и без мук."

Вдруг откуда-то с болот дремучих,
Там, где топь и врядли кто пройдет,
Налетели тучею москиты,
Защитить Рубцова самолет.

Налетели с гиками и свистом,
Налетели с шашкой наголо,
Расквитались быстро с террористом
И помчались далее в кино.

"Порши" с "Мерседесами" вернулись,
Вновь схватили чашки, крендельки,
Самолету - только улыбнулись.
В общем - "се ля ви", как "се ля ви"...


Рецензии
Чудо какое, и почему-то нет рецензий! Такая замечательная фантазия, построенная на литературных ассоциациях, спасибо за чудесные строчки!
С улыбкой,

Валентина Яроцкая   12.04.2009 18:43     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо за теплый отзыв. Рад, что вам понравилось. С уважением, Владимир.

Владимир Васильчук   12.04.2009 23:10   Заявить о нарушении