Внезапный снег с лицом, как белый страх

Внезапный снег –
С лицом, как белый страх.
Он лёг внизу, оберегая схроны
Прогретых мхов, травы, ещё зеленой,
Вдоль трасс, где медитируют вороны,
Нахохлившись на чёрных проводах.

Внезапный снег,
Он нас застал врасплох,
Чтоб научить любви –
Последней, должной,
Той, что вернуть душе твоей безбожной
Успеет смысл, и речь свою, и слог.

Последней той,
Когда, сошед с креста,
Ты сознаёшь, что дальше – пустота...

2005.


Рецензии
И даже для Вас много. До невозможности внятно выговорить хоть слово. Спасибо.

Надя Яга   21.10.2008 13:14     Заявить о нарушении