no. s. ta. lgia

а когда я узнал тебя -
я понял, что до тебя,
никого не было

*
утро наступало томно и влажно. реки текли по асфальтовой суше.
я вставал. шёл к окну. мне никто не был нужен. там за окном была планета.
я одевал дорогие костюмы. делал причёску. пользовался парфюмом. в каждой луже
любовался собой. бросался в бой, как дворовой пёс. бился кастетом. накладывал вето.
довольствовался водкой, похмельным бредом. захлёбывался кровью из носа.
менял сигары на дешёвые папиросы. не любил слёз – но плакал.
ни один бой ничего не принёс – просто драка сменялась дракой.
я проигрывал. умывался кровью. плакал.

а потом за окном раздался голос. я не поленился. встал. обулся и вышел.
стая чёрных ворон облепила крышу. я долго стоял и ничего не слышал. но вдруг вдалеке
почувствовал запах. я сразу понял что мне на запад. я искал. я чувствовал как она дышит
не нашёл. вернулся обратно. долго метался в четырёх стенах ванной. в черновиках
рисовал портреты. говорил сам с собой. выдавал секреты. она не приходила…
я пил слишком много. не платил за квартиру. резал вены вдоль-поперёк-пунктиром.
желал то войны, то мира. то ничего не желал. разлюбил кумиров.
хотел только её

она являлась во сне. всегда приходила с ней. и кажется не оставляла мне шансов.
я превращался в паяца. снова хотелось драться. она просто смеялась. развлекалась
с подругой. лаская друг друга она засовывала ей не поймёшь куда руку. целовала пальцы.
раздвигала колени… от таких снов я впадал в транс. страдал мигренью. и как не боялся
пропасть – требовал продолженья.

*
ночи летели. я полюбил сотню женщин. стольких же разлюбил.
мне нравились гладкие плечи. но даже повода не было думать о вечном.
и однажды проходя мимо старой квартиры. я посмотрел на руки в пунктирах, выпил
пиво, побродил по двору, как по музею и долго смеялся над тем, как я раньше умел влюбляться
в иллюзии.

пахло сыростью. и ничто не напоминало о ней.



21 октября 2008


Рецензии
Восхитительно динамично.

Эмилия Арнольд   06.05.2010 00:19     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.