Осенняя пора

Вот и осень уже на пороге
Показалась листвою шурша.
И дорога, по которой шагаю
По колено в грязи, не спеша

Вдоль дороги и сосны и ели
Зеленеют назло всем ветрам
Не почем им зимою метели,
Их хвоя защищает от ран.

Одиноко, листву свою сбросив
Стоят на поляне лесной
Береза, осина, рябина
И дуб высоченный, такой.

Белка, прыгунчик хвостатый
На елке сидит шелуша
И большущую шишку бросает
На голову мне свысока.

Морозы уже на подходе.
По утрам замерзает земля
И скоро покроются снегом
Деревья, поляны, земля.


Рецензии