Вспомню тебя

Я вспомню тебя, даже если ты сказка:
В тебе каждый вздох, ты - каждый мой стих,
И в образе всяком мне будет подсказка -
Твое отраженье во взгляде других.

В узорной тарелке, в младенце, в собаке
Тебя я найду, позабыв про себя,
Ты будто бы крик в небе радостной чайки,
Ты - грустный листок под дождем сентября.

Когда вдруг задену случайных прохожих,
Когда мне помогут что-то поднять -
Во всем, что на свете есть непохожем
Я буду всегда лишь тебя вспоминать


Рецензии