Поплачь душа...

Поплачь душа… Печаль твоя святая…
Нельзя слезами выплакать всего,
но боль отпустит чёрная, густая,
и я прощу предательство его…

Натянется моя печаль струной
и зарыдает жалобною скрипкой,
о том, как тяжело идти одной,
о том, что счастье призрачно и зыбко…

И плечи мелкой дрожью зазнобит
от дней озябших и ночей тягучих,
как много затаённых в нас обид,
как много слёз невыплаканных, жгучих..

У пыльных книг я мудрости займу,
и прошлая обида не вернётся,
и я прощу предательство ему,
и боль слезой последнею прольётся...


Рецензии
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.