Осени опальный лист

Вспомнив молодости трепет
Лист опальный зашуршит:
Увяданье судеб лепят
С грустных осени обид.

Не хватило ласки солнца
теплым фоном волновать...
Света ближнего оконца
Он, упав, не смог достать.

Не горюй! Ты, желтый листик,
Властью свыше наделен.
Безо всяких хитрых мистик
Будешь заново рожден!

Жизнь весной опять прекрасна
(И оконце под рукой)
Замечательна и ясна
Вновь, в сравнении с людской!

Людям жизнь дана однажды
И легко ее сорвать.
Не прожить ее хоть дважды
И листочком не бывать!


Рецензии
ПОЭТИЧНО

Джюнара Нуриев   02.10.2019 12:38     Заявить о нарушении
БЛАГО-ДАРЮ за внимание.

Ольга Пыжова   02.10.2019 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.