Себе на уме

Издревле в природе порядок таков:
Всего ближе к телу - рубаха,
И конь тянет плуг не быстрее быков,
Когда не торопится пахарь.

Немало бывало у нас погонял
На просеках лесоповала,
И плетка гуляла по спинам коня
И пахаря - все миновало!

На небе звезда не обгонит звезду -
Светилам неведома спешка,
И плуг на земле проведет борозду
Без спешки от вешки до вешки.

И сколько бы в поле ты всходы ни гнал,
Нагайкой стегая по грядкам,
В свое время, влагу впитав, семена
Взойдут, подчиняясь порядку.

Идет землепашец себе на уме,
Побои покорно приемля,
И знает, что плеть не внесет перемен
В его труд и право на землю.


Рецензии