И душе не поможешь наркозом...

(Грустный диалог - отклик на стихотворение "Столичный внучек" /Лицо Славянской Национальности/)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"У Серёги - жена Ангелина :
Манекенщица, фотомодель.
Сам Серёга - навроде пингвина,
А супруга - что твой журавель!
У Серёги пиджак от Армани,
"Мерседесовский" джип в гараже,
Цепь на шее и "евры" в кармане, -
Правда, яйца не от Фаберже.
У Серёги, помимо квартиры,
В Подмосковье не дача - дворец!
А в дружках - депутаты, банкиры,
Адвокаты и модный певец.
...А Серёгина бабушка Настя
Всё носила свой старый салоп,
Карамельку считала за счастье...
На Покров померла в одночасье.
По дворам собирали на гроб."
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

/////////////////////////////////////////////////////

Их душа упакована плотно -
Через "зелень", увы, не саднит,
Забывают истоки охотно
(ну, зачем бабе Насте - гранит?)...
А Серёга ведь тоже не вечен...
и когда-то у этой черты
Будет тоже "напряг" обеспечен
от его слепоты, глухоты...
Вдруг зайдётся внутри перебором
То, что сердцем доныне зовут
И напомнит ведь память укором,
Как в душе возводился редут...
…Не помогут ни сопли, ни слёзы
(Перед вечностью все - наравне)
И душе не поможешь наркозом…

А могилка под белой берёзой
По его зарастает вине...


Рецензии
Очень тяжело на душе... А последние две строки - особый КЛАСС!

Лев Красоткин   06.02.2010 14:15     Заявить о нарушении
да, тема тяжелая, но, к сожалению, актуальная...

Ната Романченко   08.02.2010 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.