Иллюзия

Она почти бежала, как на встречу
С тем, кто был дорог ей и мил.
И он подумал: чем же ей отвечу?
Поэтому, шутя, её спросил:

«Неужто я по сердцу Вам пришёлся?
Я раньше этого совсем не замечал...
Но я пока с женою не развёлся,
А, если б и развёлся, то скучал...

Вы молоды, красивы и приятны,
А я для Вас отец иль даже дед».
Мне молодых поступки непонятны,
Ужель ли так теперь устроен свет:

За стариков выходят молодые,
Красавицы, цены которым нет.
Посмотришь, юные, почти святые,
Зачем им нужен старый, дряхлый дед?!..

Я ж эту тему развивать не стану,
Получится поэма без конца.
Мужик, как кот, он любит есть сметану,
Его не остановишь, подлеца...

И девушки сейчас совсем другие:
Богатство, слава очень их влекут...
Со стариками девы молодые
Куда глаза глядят, туда бегут...

Но в этот раз... за шутку извините!
Спешили Вы к другому, не к нему...
В его лице мужчинам всем простите!
(Хоть в шутке доля правды есть всему...)


***


Рецензии
а может к пожилым мужчинам девушек привлекают вовсе не деньги? может - их влечет мудрость, умение заботиться и брать на себя ответственность за семью, которого сейчас в молодых мужиках днем с огнем не найти?

Марьяша Бурлай   31.05.2010 17:41     Заявить о нарушении
Такие случаи могут быть, но как исключение из нормы, определяемой самой природой...
С уважением,

Валерий Подобудчик   01.06.2010 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.