Привет из Сталинграда!

Давно это было написано, нашел свою старую страничку в нете....


Привет из Сталинграда! Здесь все меньше наших,
С теми, кто в живых остался, не сваришь каши,
Они пьют пиво с водкой и без,
И мне бы с ними, а Я в поэты полез.
Теперь хожу по квартирам, окруженный ****ьми,
Лицемерами, барыгами и другими людьми,
Как убогий ребенок с задатками гения,
Читаю им стишки и стихотворения.
Они критикуют и хвалят, хлопают в ладоши,
А у меня Чернобыль с Хиросимой под кожей.
А у меня в венах типографская краска,
И вместо волчьей морды – бумажная маска,
Я надел ее по совету одного ангела,
Когда в осенний день, на улице что-то капало.
Плакали! Пряча сопли в затхлый карман,
Добровольцами ушли двое – гражданин и маргинал,
Они на второй мировой поэзии,
Сцепились в штыковой атаке, и друг друга зарезали.
И теперь их хоронят, а я стою в стороне,
Вспоминаю шутку про презерватив на манде,
Вспоминаю свой недавний концерт,
И Сашу Непомнящего, который сказал, что в Волгограде рока нет!
Ну а коли так, срывай с шеи крест!
Бог нас сдал, да только свинья говно не ест!
За бессонной ночью будет новый день,
И то, чего никто не хотел! (am dm e am);)

2003-04-23.


Рецензии
Похоже на Башлачева,а так,конечно,есть авторская фишка!
Особенно про "вторую мировую поэзию" понравилось.

Ван Шмелев   28.10.2008 18:55     Заявить о нарушении
ну собственно я и хотел вспомнить здесь Саш, и Непомнящего и Башлачева.

Евгений Смерть   29.10.2008 15:32   Заявить о нарушении