Небесная пыль

Разбросана по небу пыль,
Она сияет в темном небе.
Луна сквозь сотни тысяч миль,
Своим лицом довольным светит.

Но беспорядком не назвать,
Ту пыль, что в небе созерцаем.
Она для нас должна сиять,
А мы за ней лишь наблюдаем.

Вот скоро Солнце к нам придет,
Оно не любит беспорядки,
Она порядок наведет
Без швабры, веника и тряпки.

И станет небо голубым,
На целый день нам пыль скрывая.
А мы на небо все глядим,
Мы снова ночи ожидаем.

Пусть беспорядок наведет
Луна, пусть звезды разбросает.
Так миллионы лет живем,
Кто-то сорит, кто-то смывает.


Рецензии