Скрипка

Я иду, печаль свою лелея,
От людей и от сомнений прочь.
Чёрной тушью по прямым аллеям
Разлилась октябрьская ночь.

Кто я здесь? Шагаю одиноко.
Где-то плачет скрипка невпопад.
Мимо фонарей и тёплых окон,
В холод ночи, опустевший сад.

Сад остывший тронут сединою.
На земле – опавшая листва.
Отравлюсь прохладою хмельною.
Снова скрипка слышится едва.

Где-то там – разящие улыбки,
Утро брезжит сквозь тончайший тюль.
Там играет девушка на скрипке,
Разрывая звуками июль.

Здесь – октябрь и мокрые аллеи.
Я иду неспешно, налегке.
Лунную печаль мою лелея,
Звуки скрипки тают вдалеке.


Рецензии
Доброго времени суток!))
В Вольном Городе началось голосование! Приглашаемс:)

Елизавета Волкова   08.11.2008 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.