Срубили ёлку

Срубили ёлку, в Новый год.
Тихонько, не спеша и по живому.
И лес поник, и стал уже не тот.
Смолою пень заплакал по былому.

Ушёл зайчонок, что под ёлкой жил.
Покинула места ворчащая лисица.
Снег постепенно всё запорошил.
Былая сказка будет только сниться.

Загнали душу в потаённые углы,
Где нет уюта, красоты и тиши.
На памяти зарубки, да узлы,
И неуютно в этой темной нише.

Какое дело нам до этой ёлки?
И что грустить по этим пням?
Но так нужны пахучие иголки,
Чтобы прижаться к пихтовым ветвям!

Чтоб помнить,мы же часть природы,
Причём ответственная часть.
Поэтому, в угоду некой моде
Не стоит у природы красть!

Присяду на пенёк и обнаружу,
Ростки на свет полезли не спеша.
Уснувшая весна запросится наружу,
Надеждой вновь наполнится душа!

       2008


Рецензии
"Не лучше ли в город тебе не идти,
А к синему небу расти и расти,
Для жизни огромной воздух творить,
А птиц и зверей семенами кормить.
Останься в лесу, моя милая ель,
А отблеск бриллиантов подарит метель.
Пусть буду одна всех людей веселить,
И их попрошу я тебя не рубить."
("Ель и ёлка",2007)

Татьяна Тукациер   21.10.2008 10:48     Заявить о нарушении
Я с вами согласен, Татьяна. Жалко "птичек".
Спасибо за позицию. Заходите.

Александр Валерьевич Шарапов   21.10.2008 11:26   Заявить о нарушении