Осеннее ни о чём

"Здесь - хороводы клёнов и берёз
В большом костре прощальном октября..."
Елена Барткевич ( http://www.stihi.ru/author.html?amanda3 )

...Войти вдвоём в пустой осенний лес,
Где в эти дни прекрасно и тревожно,
Где кажется, что - близко до небес,
Что тишину - рукой потрогать можно.
Где не нужны становятся слова,
Где всё понятно - и необъяснимо ;
Где время облетает, как листва -
Так медленно и так неотвратимо...
И тихо, ничего не говоря,
Не рукавами - душами касаясь,
Гореть в костре прощальном октября,
Светло и грустно жизни улыбаясь...


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   10.12.2023 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.