Простаивают времена

Простаивают времена
Ну, просто нужно где-то находиться
И мы запрыгиваем на ходу туда, где можно приземлиться
И нас выкидывает опять и снова подбирает
И отнимает Прима власть, – число не умолить – рукой не управляют.
Накидывает пеплум-нить на стати Суламиты.
Из чисел формы составляет, из формы - стати
Прости.
Число не мстит, а правит, – заплатим.
Когда же...

Вчерашний день воскрес опять
День, связанный своим недугом с печальным временем стоялым.
Мы не тех выбирали, нас не те выбирали.
Странное правило. Числом незнание
Времяубивание. Расплата - тщание.
Формулы времени – печать
Понять и можно будет выбирать,
За гранью зыбкой где-то

Где камень света ждёт старателя.
Из чисел формы составляет, из формы стати.
Достать его и заново родиться, когда
Освободится смущённый мир, расправит плечи,
Перестанет затылком чувствовать Помпею:
Наследство всякого мирка,
Число падений
В бездонные колыбели.


Рецензии