Дарящей радость

Сходила с ума, вены рвала у виска,
Тугие, как струны.
А толку что? Если сама
Выбрала эту неблагодарную участь
Ни жены, ни любовницы и ни подруги,
Ни приятельницы ... Кого там еще?
И вот этих мыслей и чувств потуги,
И биение сердца... Да, все не в счет.
Успокоительным успокой ты душу мою,
Затаившуюся на четвереньках.
Этим горестным словом "люблю"
Не вымаливай больше прощения.
Хватит слезы в кулак собирать,
Хватит сердце безумством наказывать!
Не к лицу дарящей радость страдать
И болью, и горечью руки не связывать.


Рецензии