О смерти

Ты спишешь всё без жалости и лести.
Не оставляя выбора для мести,
Бесстрастно предоставишь свой приют
Для тела бренного. Оплачен будет труд
Печалью…, ритуалов вереницей.
Тяжел твой меч, провалены глазницы
И ты не знаешь, что такое лень.
Расписан по минутам каждый день!

Ты действуешь то прямо, то - украдкой,
Ни с кем не согласуя план-загадку,
Внезапностью сквозит твой каждый ход…
Но как разнообразен твой подход!
Фантазия без меры изощрённа.
Никто не знает, всё же ты законна ль,
Или тобою правит произвол?
Лишь мифы украшают твой престол….

Тебе знаком, возможно, мир живой,
Но только оборотной стороной.
И по своим неведомым канонам
Командуешь ты жизнью увлеченно…
И, реже, Жизнь командует тобой.
Кто верит, носит обереги, руны,
Звенят души настроенные струны
И прибивают лодку к берегам:
То жизнь и смерть, их шансы пополам.

Но плавятся условностей границы
О силу духа. Твердо, по крупице,
Воспитанного среди прочих дел.
Бессмертен дух, и только участь тел -
На непреодолимый страх «купиться»
И, не поняв, в чём истина, смириться.
Все двойственно, но в этом есть секрет:
На фоне черного увидеть белый цвет.


Рецензии
Ты придешь, хоть тебя не звала я,
Ты придешь, от бесстыдства чернея,
Ты придешь, как гиена на падаль,
Ты по запаху чувствуешь ВРЕМЯ.
Только вера спасет всех, кто бренны,
Жизнь -- мгновенье, и смерть лишь мгновенье...

Прекрасно, хоть и про смерть,с Рождеством,Вас, Антонина!!!

Наталия Филатова-Крапивина   07.01.2009 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, за поздравление и стихи.Заходите на огонек.
Счастья Вам и удачи!
С уважением, Антонина.

Антонина Левицкая-Карпова   08.01.2009 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.