Милости Господни

Милости Господни,как река весенняя
бурным полноводьем заполняют жизнь,
и не в умножении денег и имения,
а в простом,обыденном ты увидишь их.

Часто незаметные,вроде,как обычные
можем мы как должное их воспринимать,
но,как быстро ценностью станет всё привычное,
стоит лишь на миг его у нас отнять.

Если с часа раннего,до глубокой полночи
станешь ты старательно всех их замечать,
будешь удивляться,сколько Божьей помощи
в каждом часе прожитом мог ты ощущать.

Льются незаслуженно благодати реки.
Солнышко весеннее,дождик и роса,
урожай обильный-всё для человека
в щедрой Божьей милости дарят небеса.

Ропот,недовольствие пусть не зарождаются
в сердце благодарном места для них нет,
лишь хваленья песни для Творца слагаются
за щедрот обилие,за спасенья свет.


Рецензии
Никогда нам не счесть все милости Его, но каждый день, просыпаясь уже ощущаем любовь, объемлющую нас.

Евгений Курницкий   22.10.2008 00:17     Заявить о нарушении