Я боюсь не полночи...

* * *
Я боюсь не полночи
В приступ одиночества,
А нескорой помощи
И ее пророчества.

Мне давно нагадано
По височной жилочке,
Что судьба накатана
Только до развилочки.

Ну а там – распутица…
Что ей наши робости,
Если смерть-распутница
Гонит к самой пропасти.

Туча солнце застила,
Жизнь устала вехаться…
Неужели засветло
С бездной не разъехаться?

Я боюсь не полночи –
Этой все посмеется…
Просто скорой помощи
Не ко всем поспеется!


Рецензии