Заскользил лучом рассвет

Заскользил лучом рассвет
с подоконника по стенам.
Как Обломов, в цвете лет
я лежу в своей постели.

Лень лежать и лень вставать,
лень работать, лень лениться.
Подо мной скрипит кровать
сеткой, ржавой, как в больнице.

Мысли вертятся в мозгу,
как чужие, еле-еле:
я сумею… я смогу…
я уже встаю с постели…

Ну, живей давай: ать – два! –
соберись же: три-четыре!
Закружилась голова –
мебель
       скачет
              по
                 квартире!


Так ни немощен, ни бодр,
не здоров, но и не болен,
я лежу который год,
сам беседуя с собою.

Подпираю взгляд стеной.
Простыня щекочет пятки.
Крошки хлеба под спиной.
Голова как после пьянки.

Ну, приехали – кажись
ты хандришь сегодня, дурень,
а ведь толком не пожил,
даже след в литературе

не оставил. Полно ж ныть!
Всё, соскакиваю разом!..
Летаргические сны
очаровывают разум…

Эй, уже пора – подъё-ом!
Лежебока, дрыхнуть хватит!
Утро солнечным лучом
заскользило по кровати.


Рецензии
На таких стихах ухо отдыхает между роковывми страстями, безумными желаниями и неутешными страданиями.
Как говорил Николай Островский:"Самое дорогое у человека - это сон!"
Особенно утренний.

Валерий Буркин   15.04.2010 13:48     Заявить о нарушении
Тоже верно.

Владимир Еранов   15.04.2010 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.