Чаепитие

Я зажигаю свет на кухне
и, приоткрыв буфета дверцу,
спешу достать оттуда банку
с густым малиновым вареньем,
которое вчера буквально
успел попробовать - осталось
варенья после этой пробы
немного в поллитровой банке.
Я из большой цветной коробки
пакетик с чаем извлекаю
и погружаю разом в кружку
с уже вскипевшею водою,
которую привёл в такое
восторженное состоянье
плод гения научной мысли
и инженерного искусства,
почти что член семьи у многих,
в быту ж холостяков - хозяин
и бог на кухне - кипятильник!
Вот я снимаю с банки крышку
и погружаю в банку ложку
и, до краёв её наполнив,
съедаю порцию варенья
и тут же запиваю чаем,
которым обжигаю губы.
И снова ложку погружаю
я в банку, и, конечно, снова
я обжигаю губы чаем,
когда варенье запиваю.
Так постепенно я всю банку
опустошаю, с нею вместе
и кружку с ароматным чаем,
и наконец-то обретаю
покой и умиротворенье.
Мне б сочинить стихотворенье
иль приступить к уборке комнат,
что в ней нуждаются давно уж,
иль просто поглазеть на граждан,
спешащих по своим рутинным
делам под окнами моими,
я ж на диване в сладкой неге
вперёд протягиваю ноги,
впадая в забытьё и дрёму, -
сам по себе, собою полон.
И кто-то скажет: он бездельник! -
другой поддакнет: верно! верно! -
а третий ничего не скажет
или брезгливо скорчит мину.
Но промолчу в ответ я, ибо
так расслабляются по-русски,
и это лучше, чем самадхи
каких-нибудь индийских йогов,
адептов Брахмы, Вишну, Шивы...


Рецензии
Привет,Вова!Прочитала, и захотелось пошутить.

Какая ты большая муха!
А как подсела на варенье!!!
Ну мастер-класс, а не пируха!
И охренеть - стихотворенье!!!

Нина Сурова   12.02.2010 15:59     Заявить о нарушении
Нет, я не муха, я - другой...

Владимир Еранов   14.02.2010 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.