Выплачу сердце

Снова закрылась радости дверца,
Сей поворот неизбежен в судьбе,
Знай, я сегодня выплачу сердце,
Завтра – забуду совсем о тебе…
Снова закрылась… а было ль открыто?
Не померещилось ли миражом?
Раненной птицей нечаянно сбитой
Я упаду за земным рубежом…
Как надоела иллюзии вечность!
Счастье – всего лишь солнечный луч,
И не поможет не смысл, не беспечность,
Ведь отблеск чувства по-прежнему жгуч.
Сердца так мало, почти не осталось,
Все ускользнуло куда-то в слезах…
То, что ты дал мне, вовсе не малость,
Ты ведь зажег надежду в глазах!
Пульс при прощании отчитывал в герцах
Всю поцелуя последнего дрожь,
Пусть я сегодня выплачу сердце.
Завтра – по каплям его соберешь…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.