Нижегородские холсты

Ковыль в снегу, синь января.
Набросок вьюги.
Пытаюсь вспомнить, говоря
С холстом о людях.

Чьи лица в омуте времён.
Лишь память держит
Для нас созвучья их имён,
Их боль и дерзость.

Нижегородские холсты,
Седые кисти
Хранят прошедшего черты,
Где неумелые мечты светлы и чисты.

Мне холод сочетанья букв
Напомнит нежность
Ушедших ласк усталых губ
И ветра свежесть.

Лазурь с белилами солью,
Смешаю в небо...
Портрет Вийона, и уют,
И быль, и небыль.

Наброски кистью на холсте
Нижегородской вьюги,
Где лица те, где руки тех,
С кем были мы...
       и с кем мы будем?


Рецензии