Притча о толчении воды в ступе

Я в ступе агатовой пестиком твёрдым
Толок свою воду в посёлке нагорном,
И мне так приятно пред вами сознаться,
Что в ступе брильянт стал большой зарождаться.

Большой, голубой, самой чистой воды,
Не зря я потратил благие труды.

А рядом приятель ленивый стоял
Противный, спесивый, бездарный нахал,
В уныньи глядел на брильянт голубой
И алчно стенал - "Почему он не мой!".


Рецензии