***

Как из чистого небесного огня
Падали на землю золотые листья,
Падали они вокруг меня,
Разворачивая осени знаменья.
На скамейке утомленный я сидел,
Лето жгло последними лучами.
Как у арбалета без стрелы
На ветру звенела тетива тугая.
Скрипнув распахнулась в небо дверь,
А с порога кулаком,
Грозит мне кто то страшный.
Затушив окурок жестким каблуком,
Я по ветру полечу,
Как змей бумажный.


Рецензии