О свободе

Мирское свободы: независимость; но самость, самоугодие;

зависимость от суетного мира: пристрастия.

парадокс: свобода, но эта свобода - рабство;

цитаты

Какая зависимость самая тяжелая?
- Зависимость от тленных вещей.

Какое освобождение самое истинное?
- Освобождение от суеты.

Что значит мирской человек?
- Отрекшийся от Небесной жизни.

Что есть мирская жизнь?
- Пребывание в суете.
 
- рабства дурных страстей и помыслов.

     мирской человек - это раб страстей, управляем страстями;      


Рецензии