не бывает такого - последний паром...

не бывает такого - последний паром,
времена - не подвластные срокам,
одомашненны улицы желтым ковром,
сколько золота - страшно сорокам.

принесли на хвостах и боятся взглянуть -
кружит вальс неизвестная сила,
пропитала руно суетливая ртуть,
под опавшей листвою - могила.

нет, не каждое слово равно серебру,
и молчанье не всякое - слиток.
причитает бесстрашный - я скоро умру
за отсутствием казни и пыток,

за хрустящий разменный кленовый листок,
весь в прожилках что линиях смерти,
убегающих почту встречать - на восток,
и вселенную в желтом конверте.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.