Кому всё это было нужно?..

Кому всё это было нужно,
Тебе ли, баловню судьбы?..
Была любовь, осталась дружба...
И не спасли мои мольбы...

Я помню тёплое дыханье
И поцелуй горячих губ,
И в чувстве первое признанье,
На нас нахлынувшем, мой друг;

И взгляд, исполненный восторга,
И вздох, вещавший о любви,
И, прозвучавшее аккордом:
"Моя! Любимая! Люби!.."

Я память слушаю натужно...
Да был ли ты в моей судьбе?..
На сердце нынче - злая стужа,
А ведь была вся жизнь - в тебе!

Но не вернуть мне, что уплыло,
Не повернуть дорогу вспять...
Судьбе ли так угодно было,
Тебя, любимого, отнять?

И счастье призрачной фигурой
Уж не маячит нам вдали,
И осень вслед глядит понуро:
"Любовь свою не сберегли..."


Рецензии