Девушка-тень

Расскажу я вам легенду,
Слух забвенный городской.
О напасти темной тени,
Что живет ночной порой.
Люди в этот страх не верят
Отметают от себя,
А задуматься придется
Вот и вспомните меня.

Поздний вечер, гул смолкает
С улиц малых суета
По домам переползает
Никого нет, как всегда.
Фонари горят тоскливо,
Лавки грязные стоят,
Тонкий лучик сиротливо
Обозначил зданий ряд.
И прохладой воздух веет
Освежает сон, дыша
Ветерком, что по окошкам
Шарит вором, не спеша.
Редкий крик хмельных гуляний,
Лай собак издалека.
Тень на доме появилась
И хихикнула слегка.

Медленной, ночной походкой
Отправляется гулять
Вдруг убыстрит шаг. Неловко
В лужу вляпалась опять.
Брызги с шумом разлетелись
В луже кругляшки пошли
Только рядом пусто, чисто
Никого бы не нашли.
И лишь тень на стенке дома
В неожиданности вся.
Руганулась скверным словом
И вприпрыжку унеся
Свое черное виденье
Соскользнула со стены.
Чу! Ну, где ж она?
Ах, вот же. У другой уж стороны.

Тень по улице шагает.
Покружилась с фонарем,
Тот ей ласково мигает
Бледным крохотным лучом
Разбросала кучу листьев,
Одуванчик сорвала.
Как смешно смотреть на действо
Без разумного чела!
Только тень, ни звуком больше,
Пробегает с дома в дом.
Тут прохожий показался.
Замерло вдруг все кругом.
Улица насторожилась,
Слух деревья напрягли,
Тень как вкопанная встала,
Чтоб ее не засекли.
И... исчезла. Что за диво!
По той улице идет
Девушка. А как красива!
Тот, другой, разинул рот.
Лицо краше всех красавиц,
Губы пышут жаром, и
Огонек в глазах мерцает,
Вызывая стук в груди.
Тонкий плащ надет небрежно,
Не застегнут, и пьяня
Сквозь прозрачные одежды,
Вожделением маня
Видно тело нимфы чистой.
Влажных бедер белизна.
Легким шагом идет быстро
И как будто не слышна.
Смотрит уличный прохожий.
Шаг замедлила, к нему
Она ход свой направляет
Он верит ничему.
Она страстно улыбаясь
Все подходит, все идет
Запахом благоухает,
Что дурманит и несет
Расслабление. Прохожий
Он поддался, он кипит,
Жадным взглядом поглощает
Ее тело. Он горит.
Он мечтал об этом долго,
Он так жаждал. Вот она!
Девушка к нему подходит
Как приливная волна.
Взгляды встретились, и что же...
Миг бежит один, другой.
И... тут девушка взмахнула
Дивною своей рукой.
Ее плащ над ним развился,
Чуть раздулся и прилег.
Девушка одна, и тихо,
Лишь фонарный огонек
Слабой краскою сверкает.
Девушка исчезла в раз
Только тень, хихикнув мило
Пробежала мимо нас.


Рецензии