Душа

       
       От очень очень многих слов
       Движенье это происходит
       И среди грез, и среди снов
       Себе прибежище находит.

       И из тончайших паутин
       Тончайшие сплетает сети.
       Из посторонних ни один
       Движенье это не заметит.

       И эта сеть тебя хранит,
       От бед тебя оберегает :
       В жару водой тебя поит,
       Зимой - согреться помогает,

       А в ночь безлунную мерцает,
       И россыпь искр горит на ней,
       И путь-дорогу освещает
       Игра таинственных огней.

       Легка, божественна, свободна,
       Для дел житейских непригодна.

       Ее усталую, поймают,
       А как употребить - не знают:
       Не постелить и не надеть.
       Любимые об эту сеть
       Обычно ноги вытирают.

       Но мы должны ее беречь:
       Она - источник вдохновенья,
       Объединяет все мгновенья
       В одну взволнованную речь...

       В какой глуши, в какой чащобе
       Возник живительный родник -
       Начало вод, текущих, чтобы
       К ним путник с радостью приник?

       В сети болот его рожденье,
       В сети болот текут слова,
       Неторопливо их движенье,
       Такое скромное сперва.

       Но извергаясь на свободу
       Не нужно сил уже беречь -
       Фонтаном льются эти воды,
       Стремительно струится речь.

       И через лес, и на равнины
       Течет свободная вода,
       Забрав из леса миг единый -
       Рожденье слова - навсегда...

       Вся наша жизнь - как древний лес,
       Неузнанный, необычайный,
       Гуляет в нем тропинкой тайной
       Наивный ангел - хитрый бес.

       Вся наша жизнь - как древний лес,
       Осенним солнышком просвечен
       И паутинками расцвечен,
       В нем все для нас имеет вес.

       И ничего, что он корявый,
       В нем много лишнего растет -
       Весной он снова расцветет
       И шелковистый и кудрявый

***************************************


Рецензии
Уважаемый Автор, почитатель Вашего таланта хотел бы видеть это произведение в золотой коллекции аукциона.. Вы согласны??
Жду Вашего решения.

Литературный Аукцион   06.02.2011 22:48     Заявить о нарушении
Поздравляю вас! Ссылка вашего произведения занесена в ,,Золотую коллекцию февраля,, поз. 12) см.,,Приобретенное в феврале. И 100 призовых баллов перечисленны вам на счёт.
С ув. Ведущий

Литературный Аукцион   07.02.2011 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.