Игрушка

Студенты купили медведя,
Белого, с плюшевым носом.
Подружке на День рожденья.
А она не пришла на тусовку.

Мишку засунули в угол,
Забросали бутылками с пивом.
А потом про него забыли.
Жизнь жестока и несправедлива.

Я делал ремонт текущий.
Убирая пустые банки,
Обнаружил в углу игрушку.
Мне не нужно, а выбросить жалко.

Жене показал находку –
Грустный мишка с бутылкой от водки.
И глаза её засветились:
«Он мой, я в него влюбилась !»

Теперь зовут его Умка.
Он сидит на столе в прихожей.
Ухмыляется наглой рожей.
Жизнь такая прекрасная штука.


Рецензии