В море солнца луч купается

 
       В море солнца луч купается,
       На дне галечки видны.
       Посмотри моя красавица
       На себя со стороны.

       Теперь я знаю, как друзей бросают -
       Не пожалевши ни на волосок,
       Их как бы между прочим забывают,
       Как книжку, брошенную на песок.

       Летний день клонится к вечеру
       И светлее янтаря
       Тело все твое освечено,
       В волосах горит заря.

       Никто не знает, что нам в жизни важно,
       Болтаем мы про это всякий вздор,
       Быть может, это - щетка для массажа,
       Быть может, - только тихий разговор.

       Вспоминая дни ненастные
       Там, внизу гремит прибой.
       Ветвь с цветами темнокрасными
       Наклонилась над тобой.

       Мне жаль тебя, моя красавица.
       Мы все слабы, но видит Бог -
       Тот, кто друзьями так бросается,
       Тот нищ душою и убог.

       Не уйдет и не прибавится
       В теплом море бирюза.
       Никогда не разонравятся
       Твои синие глаза.

***************************************
картинку "Купание в волнах" см. тут - http://www.stihi.ru/2010/09/06/5913


Рецензии
Глаза твои, карие, жгучие, сильнее клинка и огня!
На свете есть, может быть лучше, но только не для меня. Раннее, раннее...С уважением.

Владимир Соколов-Бунтов   16.11.2014 21:56     Заявить о нарушении
За этот стих мне в своё время сильно попало - как Вы могли такое про меня написать? )) но дело прошлое. А щётка для массажа не выдумка, она в действительности была, и владелица очень гордилась ею. )))

Маштаков   17.11.2014 01:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.