Прилетал ко мне ветер, спрашивал

Прилетал ко мне ветер, спрашивал
Не видал ли на свете краше я,
Краше солнца и ярче звёздочек
Ту, что прыгнула как-то в лодочку
И отправилась в страны дальние
И лицо её было печальное.
       
Нет не видел, не слышал ни шороха
Сколько лет тут стою, по горлышко
Не осталось ни грамма пороха
Не зажечь меня красно-солнышку.

Приплывал водяной, выпытывал
Что за всю свою жизнь испытывал
Чувства сильные, бесконечные,
Но по юности был беспечен я.
       
Не заметил прекрасной странницы,
Что ступила на землю твёрдую,
Не услышал шагов избранницы
Но не видел её и мёртвую.

...

Только помнится давним вечером
Принесло по течению лодочку...


Рецензии
Стих приятно льется...Кажется, даже слышно, как листья шуршат...Мне кажется, есть некая параллель с поэзией Аполлона Майкова. Спасибо за удовольствие.
с уважением,
Ольга

Ольга Бочарова   20.10.2008 22:36     Заявить о нарушении
Рад что понравилось, оно вообще как-то стоит особняком от всех остальных. Интересно что за муза тогда посетила? наверное иностранка :)

Андрей Рыженко   21.10.2008 17:14   Заявить о нарушении