Осенние пресловутости

Ты не смотри на непогоду негодующе
И не тревожься понапрасну фиолетово
Ночной дуги, влияние растущее
Пусть не довлеет, не скорби в безверии

Ведь сон осенний не лишен глубин прекрасного
В нем слиток памяти неизбывной. созерцание
Картин и контуров минувшего в сознании.
Уроки прошлого, грядущему в познание.

К эклиптике наклон влечет смещения
Природы межсезонное брожение
Сокрыто в нем извечное кружение
Природы волшебство перерождения

Ненастьем занавесим жар отчаяния
И насладимся тихой песней замирания
Пусть заморозит все наши стЕнания
Зимы грядущей занавесь венчальная

Ведь мы ступаем в осень, как в забвение
И понимаем, что придет ещё спасение
От тьмы, ледащей стужи и смятения.
Последуют еще перерождения!

Ты не смотри на непогоду негодующе
И не тревожься понапрасну фиолетово
Ночной дуги затмение растущее
Пусть не довлеет, не скорби, поверь мне!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.