Плен

Существа на краю пропасти,
Видевше Свет Вечерний,
Далеко не святые дети,
На чьи головы пал грех отцов;

Я одна из вас в этой нелепости,
Я одна в своей вере дочерней.
Я рождаю себе подобных
И ношу на запястье кольцо.

Существа от силы растраченной
Суету и рабство приявшие,
За дары и земные почести
Каждый день страшный суд терпя.

Хлеба вашего малая толика,
Да глотком воды вашей ставшая,
Я в глазах звездный свет утратила,
Я уже предала себя.

Пили мед отравленный допьяна –
Танцевали на нимбе утреннем,
Прощенные и наказанные
Одной и той же рукой.

Там и я, - травинка случайная
Под ногами народа – Путника;
Капля крови с клинка упавшая,
Чтобы лечь на землю рекой…


Рецензии