Ты

       



Ты избранник мой.
Ты - помазанник Божий,
Белой тенью скользящий по краю моих ресниц.
Неужели ты просто случайный прохожий,
Наследивший кровью в пределах моих границ?!

Ты избранник мой.
Ты – вечный небесный странник.
Неустанный воин за чуждую мне нелюбовь.
Моих светлых надежд благоразумный охранник.
Хладнокровный палач моих поднебесных снов.

Ты избранник мой.
Ты – моя неизбежность.
Состоящий из вечных прощаний душевный мрак.
Мне нужна твоя, порожденная силой нежность,
Потому не понять мне: защитник ты мой или враг…

Мне бежать от тебя в пустоту
без оглядки, без стона,
Выдворяя твой образ из глубины моих глаз,
Или снова сгорать в твоих вожделенных ладонях
И терпеть, и не верить,
Прощая в стотысячный раз……


Рецензии