В наш век обманутой морали...

В наш век обманутой морали,
Из пепла призрачной зимы,
Вставая вновь, мы умирали,
И жили в нас одни лишь сны.

Мне кажется я жил уже на свете,
Но был сражен судьбою наповал,
Быть может на другой планете,
Я имена знакомых забывал.

Закрыты выходы, забиты коридоры,
И нет пути, кругом одни кресты,
Но где-то щелкнули судьбы затворы,
И я исчез в осколках темноты.

Как тяжело осознавать блаженство,
Когда в твоей груди блестит свинец,
И с пониманием что значит совершенство,
Я мерею предложенный венец.

Мне всё равно цветочный ли терновый,
Смерился с этим я уже давно,
Но все же кажется сюжет уже не новый,
И старое давно идет кино.


Рецензии