Осенняя зарисовка

Заметает листвою аллеи,
Поливает осенним дождем,
Мы идем ни о чем не жалея,
По притихшему парку вдвоем

Говорить ни о чем нам не надо,
Нам с тобою приятно молчать,
Ведь достаточно только лишь взгляда,
Чтобы тайны друг друга принять

Листья падают словно секунды,
Тихо время уходит, шурша,
Совершая свой путь многотрудный,
Нам под ноги летит не спеша

Осень дарит нам всплеск аллегорий,
И дает нам намек, чтоб понять,
Сколько жизненных разных историй,
В тишине мы могли рассказать

Лист вспорхнет вдруг израненной птицей,
Над печальной, уснувшей рекой,
Пронесется сквозь память зарницей,
И подарит нам сон непростой

Вспомним листьев большие охапки,
Набирали и вверх - как салют,
Замирали и ждали украдкой,
Как печально они упадут

Вспомним длинные девичьи косы,
Вспомним смех и тревоги звонков,
Деревенские теплые росы,
Осторожность и робость шагов

Не жалей то, прошедшее время,
Ведь оно облетело уже,
И застыло, редея, седея
На осеннем своем рубеже.....


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.