Эмигрантам

Руки меряли границы.
Глаз оценивал преграды.
Люди ехали навечно в край, где жизнь имеет цену.
Люди шли навстречу благам, люди жаждали награды.

Души меряли дверями
В магазины и квартиры.
И, везя мешками злато, уезжали, свято веря,
Что они обрящут сытость, и тогда не будут сиры.

Преступив порог безверья,
Вопль их канул в море криков...
И глядят иконы с полок антикварных магазинов,
Где уже никто не вспомнит святость этих древних ликов.


Рецензии
Ничего, ничего ! Кто-нибудь вспомнит святость этих древних ликов...

Елена Макарова-Левина   30.10.2008 00:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.