Пыль здесь стала королевой

Пыль здесь стала королевой,
Гордо трон свой сторожит.
Рифмы нету даже "левой"
В конуре своей дрожит.
Разбежались стихоплёты,
Растеряли все слова.
В сумасшедшие полёты
Не стремится голова.
Ерундой она забита -
Там экзамен, тут зачёт.
(Совесть шепчет мне сердито,
Что язык мой снова врёт.)
Просто лень, сестрица пыли,
Затуманила мозги.
Может где стихи и плыли,
Но теперь они враги.
Прогоняют их на холод.
Те, в горячности своей,
Обрекли на снежный голод
Сотни мёрзлых площадей.
Вы простите их, ребята,
Пригласите всех на чай
И тогда уйдут куда-то
Злая скука и печаль.
За окном закружит вьюга,
И повалит мягкий снег
Ведь поверьте, друг без друга
Неуютен стрелок бег.


Рецензии