И вот опять как воробьи

И вот опять как воробьи
Мы скачем нервно вверх и вниз.
С утра купаемся в пыли,
По вечерам глядим стриптиз.
А ночью воем на луну,
Меняя перья на клыки,
Ворчим на бедную страну,
Но не от боли - от тоски.
Нам не творить великих дел,
Нам не подвластна суета.
В наш век повсюду беспредел
И в наших душах пустота.
Но каждый думает о том,
Наступит миг, взойдет она..
Но пролетит, махнув хвостом,
Звезда, как ранняя весна.
За ней надежды и мечты
Вспорхнут, пытаясь не отстать,
Но, не достигнув высоты,
Вернутся в дом и лягут спать.
И так всегда, пока мы есть,
Пока мы ходим по земле,
Пока есть страх и злая месть,
Мы покоряемся судьбе.


Рецензии