Осенние листья

Осенние листья под тяжестью капель,
Как снежные хлопья суровой зимой,
К земле притянулись и медленно пали,
Укрыв, как дитя, землю нежно собой.

И греют, и любят осенние листья
Промокшую землю под кровлей ветров,
И капает дождик без мысли корыстной -
Посланник туч серых – посланник богов.

А те, что остались, на ветках холодных,
Дрожащее, трепещут на сильном ветру.
Боясь соскользнуть и упасть на покойных,
Боясь погрузиться навеки в листву.


Рецензии