Я приехала в осень...

       * -- * -- *




Я приехала в осень…

К утонченной беседе
Я прибавила слово
И не знала сама,
Что меня нынче ждут
Там, куда я не еду,
Что мне хочется солнца,-
А наступит зима.


У меня под глазами
Следы от бессонниц,
Я на каждой ступени
Снова глупо клянусь,
Что найду себе место
В этой слякотной дворницкой
Да и впрямь мне не рады
Там, куда я так рвусь.


Оголтелые души…
Пустынные площади…
Сатурнический бред –
Изысканье огня…


Было сыро и дымно,
Лишь рвались мои лошади
Увезти меня, с Богом,
В край, где ждали меня


Рецензии