Ожерелье мое - хоровод безответных вопросов...

       * -- * ---*



Ожерелье мое – хоровод безответных вопросов.
Пощади, объяснений пустых и пространных не требуй.
Лучше смело подставь ладони под звездную россыпь.
Хочешь, я расскажу тебе НЕБО ?..


Очарована танцами всепобеждающих весен,
Доверяюсь им, щурясь от пьяного нежного света.
Искупайся в дареной ночи, многозвездной и росной.
Хочешь, я расскажу тебе ЛЕТО ?..


В волосах моих шепчутся неуловимые ветры.
Я беззвучно спокойна в их беспредметном споре.
Обрети свои крылья в стихии могучих недрах.
Хочешь, я расскажу тебе МОРЕ ?..


Иллюзорны миры мои, - прикосновенья отрадны.
В них все то, что даровано нам не сознаньем,но БОГОМ.

Так доверься клубочку из трепетных рук Ариадны,
Даже если она не уверенно знает дорогу…


Рецензии
Стихотворение номер два, выложенное несмело, осторожно... По-юношески отчаянное и удивляющее, привлекающее своей лёгкостью и изяществом мысли. Девушка и Любовь... Очень симпатично!..

Левин Сергей Ру   22.10.2008 09:19     Заявить о нарушении