Бегущая, воспрянь ты взглядом

К тебе, бегущая и убегающая кротким взглядом
взывают иссохшиеся,потресканные чувствами уста
беги, ничего уж не осталось, и прошлого не надо
твоя фигура в быстром шаге чарующе как хороша,

Любуюсь вьются как,распадаясь пряди на ветру
копной игривой ,волной каштановых волос
душа до тла сгорела ,наверно что-то перерос
прощанию оду я пою,нет - теперь кричу хвалу,

Свобода,в твоих руках умелых,
воспряну чистым сердцем наконец
упавшее ярмо и проводы поспели
какое наслаждение - звон катящихся колец,

Все затухающий и нервный срыв
цветком махровым красоту раскрыв
о,как во гневе душенька хорошенькой была,
раскрыты перья дыбом ,бьют воздух два крыла,

Гагара,дева иль богиня не разобрать в угаре том
шипением змеиным наполнен дом и разорён
летящие в меня упрёки,огненные стрелы
и обвинений вязь сплетена была умело

Слова , упрёки себе оставлю, я возьму
чтоб все это вывесить ненужным флагом,
хранить как драгоценные оклады,
ценить каждого из них,шаг за шагом

Обмотан липкими бинтами нудной лжи
и в воздухе кочуют флюиды паутины
каминные часы без вас ожили и пошли
беги,моя ты радость,со всех ног беги

Сегодня наконец я в мирной тишине усну
младенца сном,как в кущах,как в раю
не будет мне шипеть каштана волос,
свернувшись на подушке длинною змеей,
не буду слышать зовущий голос нежный
свободой будет полон воздух,не тоской

Свой позабыв и прихватив чужой багаж,
распятая любовь к дверям прибита,
поникла, скрюченный ваш страж
висит одна, уже и молью бита.

Бегущая,воспрянь ты взглядом
соль слез собери платком
уже ты знаешь,пройдет совсем немного
и белым лебедем взлетать тебе потом.


Рецензии