Три плюс два? Анекдот в рифму

Родился Томас видно в распашонке, -
Считалось, что ему всегда везёт.
К тому же три яйца имел в мошонке, -
Случился при зачатье перелёт.
Дам ублажать любимым делом было,
Девиц совсем невинных и матрон.
А, если слоган прав, что в яйцах сила,
То Томас был действительно силён.
Однажды захотелось “причаститься”,
В пивбар зашёл мерзавчик раздавить.
А там увидел новые он лица:
“Знакомься, - это Лев, а вот Давид”.
Давид поддал, со всеми шумно спорил,
Познания желая показать.
Завёлся Томас от его историй
И захотел примерно наказать:
“Потише, парень, дай мне вставить слово,
Устали все от выкриков твоих.
Верь иль не верь, но у меня и Лёвы
Есть пять яиц, поспорим, на двоих”.
- “Согласен спорить, Томас, ставлю тыщу,
Что врёшь ты. Обойди хоть полземли,
Навряд ли дураков таких отыщешь,
Чтобы поверить в этот блеф смогли”.
Доволен Томас, что Давид купился:
“Вот до чего доводит простота”…
Однако Лев чего - то всполошился
И горячо на ухо зашептал:
“Не сосчитать чудес в подлунном мире,
Но нынче опасаюсь за финал,
И, если у тебя их не четыре,
Ты, Томас, безусловно, проиграл”.


Рецензии